가정통신문

소지품 도난방지를 위한 가정통신문
작성자 음호철 등록일 09.05.27 조회수 717

“ 미래사회를 선도하는 주성인 ”

제 2009- 4 호

가 정 통 신 문

교무실 전화(285-3902)

교무실 팩스(285-3906)

주 제

소지품 도난 방지를 위한 가정통신문

학부모님께

햇살이 화창한 봄을 맞이하여 가내에 두루 평안 하옵고 안녕하신지요?

그동안 학교교육 및 자녀교육을 위해 물심양면으로 도와주심에 진심으로 감사드립니다.

드릴말씀은 요즘 학생들이 고가의 물건을 학교에 소지하고 다녀서 분실 도난의 우려가 있어서 도난 방지를 위하여 몇 가지 당부의 말씀을 드리니 아래사항을 숙지하시어 자녀교육에 참고 하여 주시기 바랍니다.

1. 물건을 도난당한 경우 잃어버린 사람에게 1차적으로 책임이 있으므로 항상 보관에 주의 할 것.

2. 귀중품을 소지하여 분실하거나 도난의 우려가 있는 물건은 반드시 담임선생님께 맡길 것.

3. 귀중품을 절대로 책상속이나 사물함에 보관하지 않도록 할 것.

4. 교육에 불필요한 고가의 물건이나 도난 우려가 있는 물건은 절대로 학교에 가져오지 않을 것.

5. 자기의 물건을 확인 할 수 있도록 기기에 지울 수 없도록 이름을 새길 것.(못이나 송곳으로 이름을 깊게 기록함)

6. 도난 우려가 있는 참고서는 책상속이나 책상위에 두지 말고 사물함이나 가방에 넣어 보관할 것.

7. 사물함의 열쇠는 쉽게 열수 없는 완벽한 열쇠로 잠글 것.

8. 물건을 분실하거나 도난당했을 경우 담임이나 학생과에 즉시 신고할 것.

9. 특별교실을 사용하거나 체육시간에는 문단속을 철저히 하고 도난 우려가 있는 귀중품은 담임선생님께 맡길 것.

10. 남의 물건을 절도시 적발될 경우 교칙에 의하여 처벌함.

11. 교실의 시정장치에 이상이 있을시 즉시 행정실에 신고하여 보수하도록 할 것.

12. 항상 자기 물건을 소중히 다루고 잘 보관하여 분실 및 도난 사고가 없도록 주의 할 것.

2009. 03. 31.

주 성 고 등 학 교 장