가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
안전사고 예방 가정통신문(교통, 식중독, 각종안전)
작성자 음호철 등록일 09.05.27 조회수 410

학 부 모 님 께

학부모님 댁내에 행복이 가득하시기를 기원합니다.

드릴 말씀은, 최근 각종 안전 사고로 인한 학생들의 피해가 빈발하고 있어몇가지 안전 상 유의 사항을 알려드리오니 자녀들이 숙지하여 피해를 입는 사례가 없도록 주의하여 주시기 바랍니다.

1. 교통 안전

◦ 자가용 자동차 및 대여용 자동차의 불법 유상운송 행위로 인한 피해가 속출하고 있으니, 불법 차량이나 무보험 차량으로 인하여 피해를 입는 일이 없도록 주의하여 주시기 바랍니다.

◦ 아울러 최근 학생들의 자전거오토바이 승차로 인한 피해가 발생하여 귀한 생명을 잃는 경우도 있으니 바쁘시겠지만, 자녀의 오토바이 승차를 삼가 주시고 귀 자녀들이 항상 안전에 유의하고 교통질서를 잘지켜서 피해를 입지않도록 지도하여 주시기 바랍니다.

2. 식품 및 위생 안전

◦ 최근 SI의 유행으로 학생들의 건강에 대한 우려가 높습니다. 외출 후에는 항상 손을 씼도록 하고, 불량 음식물로 인해 식중독에 걸리지 않도록 지도하여 주시기 바랍니다.

3. 기타 각종 안전 사고

◦ 날이 더워지면서 야외 활동이 활발해짐에 따라 물놀이 사고, 가스 사고, 유괴, 집단 폭력 및 성 폭력 등 각종 사고의 위험이 높아지고 있으며, 메스컴의 영향으로 금지 약물 흡입이나 자살과 같은 모방 범죄의 우려가 있으므로 학생들의 행동을 주의 깊게 살펴보고 자주 상담하여 주십시오.

기타 안전사고 예방에 대한 자세한 자료는 소방 방재청 홈페이지

(WWW.nema.go.kr/정보공개광장/연구보고자료)에 게재되어 있으니 적극 활용하여 주셨으면 감사하겠습니다.

무더위에 학부모님과 자녀들의 건승하심을 기원하겠습니다.

2009. 05. 26

주 성 고 등 학 교 장