급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

2024년 학교급식 안내자료 입니다
작성자 주성고등학교 등록일 24.04.24 조회수 5

우리 학교급식을 소개합니다.

* 우리학교는 화학조미료는 전혀 사용하지 않습니다.

(멸치,다시마,새우,양파,무등으로 국물을 내어사용 합니다)

* 매주수요일-음식물쓰레기 줄이기 잔반없는 날 운영

(격주로 수다날과 채식급식의 날을 운영하여 기후위기에 대응하는 식생활교육을 운영합니다)

* 매월 첫째주 금요일- 지역생산물을 급식으로 사용하는 로컬푸드데이 운영

* 매월 마지막주 금요일- 축하의 날 운영

* 식단은 학교사정, 시장물품수급에 따라 변경될 수 있습니다.

* 우리학교는 저염식을 실시하고 있습니다 염도 0.6~0.7 유지

* 고유명절에는 전통음식로 식단을 구성하고 전통음식 체험의 날로 운영합니다.

* 학교급식소위원회 및 학부모 급식모니터링을 운영합니다.

(급식에 관한 다양한 의견을 수렴하여 반영하고 있습니다)

* 학교 홈페이지(급식게시판)에 학교급식 관련 내용을 게시하고 있습니다.

(매월 식단표 및 영양·식생활교육자료, 일일 식단사진, 식재료 현품설명서, 납품업체 정보, 영양정보 및 원산지정보 등 학교급식과 관련된 내용을 확인할 수 있습니다)